Автосалоны Краснодара Цены на новые автомобили
Nissan Almera Classic
Toyota Hilux Элеганс
Toyota Alphard Престиж

Уникальный автомобиль - Mazda 6

  Уникальный автомобиль - Mazda 6Mazda6 — второй представитель (наряду с Mazda3) в линейке автомобилей нового поколения, в котором в полной мере представлены новейшие технологии SKYACTIV и яркий дизайн «KODO — душа движения», позволивший Mazda6 стать финалистом премии за дизайн 2013 года.

Как утверждают разработчики, использование в Mazda6 технологий SKYACTIV гарантирует максимальную безопасность и низкое потребление топлива, а сочетание великолепных экологических характеристик и впечатляющих показателей безопасности не идет вразрез с восторгом от вождения и высокой эстетикой дизайна. Внешний вид автомобиля превосходит все ожидания — теперь седан больше напоминает гоночное купе, настолько короткой стала задняя часть, и увеличился наклон стекол, особенно заднего. Не менее впечатляющ внешне универсал, в облике которого не осталось и намека на утилитарность. Салон Mazda6 стал еще просторнее благодаря увеличению размеров кузова. Спортивные мотивы в интерьере органично сочетаются с комфортом бизнес-класса.
  На российском рынке автомобиль представлен в комплектациях Drive, Active, Supreme. В оснащение базовой комплектации входят галогенные фары с омывателем, противотуманные фары, легкосплавные колесные диски 225/55 R17, тканевая обивка салона, рулевая колонка с регулировкой по вылету и углу наклона, электропривод стекол и боковых зеркал, CD/MP3-проигрыватель, 4 динамика, бортовой компьютер, центральный замок с ДУ, иммобилайзер. В комплектацию Active добавлены: кожаный руль и ручка КПП, датчики дождя и света, круиз-контроль, самозатемняющееся зеркало заднего вида, электропривод складывания боковых зеркал, двухзонный климат-контроль, многофункциональный цветной дисплей, Bluetooth. Некоторые опции для Active штатно входят в оснащение топовой комплектации Supreme: тонированные стекла, биксеноновые фары, светодиодный дневной свет, система адаптивного освещения дороги, комфортный доступ без ключа, кнопка запуска/остановки двигателя. Отличительными особенностями Supreme можно назвать наличие легкосплавных дисков 19", датчиков парковки, камеры заднего вида. Из доступных опций — люк с электроприводом, система старт-стоп, аудиосистема BOSE с 8 динамиками и сабвуфером. Комплектации Active и Supreme также можно дополнить электроприводом передних сидений с памятью настроек для сиденья водителя, системой управления дальним светом и навигационной системой.
  На российском рынке новая Mazda6 имеет два бензиновых двигателя: объемом 2 и 2,5 литра. Базовый четырехцилиндровый двигатель SKYACTIV-G 2.0 обладает мощностью 150 л.с. (210 Нм), а более мощный SKYACTIV-G 2.5 имеет 192 л.с. и пиковый крутящий момент 256 Нм при 3250 об/мин. Автомобиль можно приобрести как в паре с 6-ступенчатой механикой (2.0), так и с 6-диапазонным автоматом. 2,5-литровый двигатель оснащен новой системой рекуперации торможения i-ELOOP, накапливающей энергию для обеспечения питания различных систем автомобиля, позволяя на этом экономить топливо. Кстати, расход бензина для двухлитровой версии на механике составляет 6 л/100 км, с АКПП — 6,1 л/100 км, а для модификации 2.5 — 6,4 л/100 км. Она же самая «резвая» — разгон до 100 км/ч занимает 7,8 секунды.
  Ходовая часть Mazda6 включает в себя переднюю независимую подвеску McPherson, заднюю независимую многорычажную подвеску, дисковые тормоза (передние вентилируемые). Рулевое управление с электроусилителем и переменными характеристиками гарантирует максимально эффективное и безопасное вождение. Дорожный просвет автомобиля составляет приемлемые для российских условий эксплуатации 165 мм. Интересно, что седан и универсал имеют не только разную длину и высоту, но и колесную базу (2830 и 2750 мм). По сравнению с предыдущим поколением она выросла (у седана больше), соответственно увеличился и минимальный радиус разворота.
  Бескомпромисна Mazda6 в плане безопасности. На автомобиле стандартно установлены передние и боковые подушки безопасности, подушки-шторки; широкий набор активных систем: антиблокировочная, распределения тормозных усилий, помощи при экстренном торможении, курсовой устойчивости и антипробуксовочная. Помимо этого, в дорогих комплектациях могут устанавливаться ассистент перестроения и ассистент сохранения полосы движения. В итоге, Mazda6 третьего поколения способна следить за «мертвыми зонами», тормозить даже без участия водителя. Помимо этого, за счет функции управления светом переключение с ближнего на дальний и наоборот производится в автоматическом режиме. Как и прежде, Mazda6 относится к числу самых безопасных автомобилей по рейтингу Euro NCAP.
  Новый качественный прорыв демонстрирует Mazda6 своим спортивным обликом и сущностью, и если даже от двухлитровых модификаций можно ожидать неплохой динамики, то что говорить о версиях со 192-сильным мотором. В сочетании с великолепным «автоматом» и доведенной почти до совершенства подвеской автомобиль действительно способен вызывать серьезные эмоции. Достаточно интересной выглядит и цена Mazda6 в этой модификации.

 

 

 

               

Подбор авто